От редакции
Уважаемые коллеги!
В последние десятилетия сердечно-сосудистые заболевания относят к самой распространенной патологии во всем мире. Более того, по данным Всемирной организации здравоохранения, они по-прежнему лидируют как причины смертности.
В связи с вышесказанным международное кардиологическое сообщество обратило пристальное внимание на проблемы ранней диагностики и сосредоточилось на современных возможностях лечения сердечной недостаточности.
Результаты множества крупных многоцентровых рандомизированных исследований привели к пересмотру клинических рекомендаций европейского и американского кардиологических сообществ: их обзор представлен в рубрике "От редакции". Сравнить взгляд западных коллег с текущими российскими рекомендациями вы сможете, проанализировав материалы, представленные в рубрике "Непрерывное медицинское образование".
Следует заметить, что совершенствование информационных технологий, пандемия новой коронавирусной инфекции и ее отдаленные последствия изменили традиционный амбулаторный подход к ведению пациентов и порядок проведения клинических исследований. В настоящее время разрабатываются новые технические приспособления для системного комплексного мониторирования множества клинических лабораторно-инструментальных показателей пациента и наиболее полной оценки его состояния, факторов риска, прогноза, а также выбора пациент-ориентированной тактики ведения.
В каждом выпуске нашего журнала мы стараемся осветить самые актуальные кардиологические новости, рассмотреть интересные клинические случаи и помочь вам подготовиться к государственной аккредитации.
С пожеланиями профессиональных успехов,
главный редактор журнала, профессор А.Г. Обрезан
&hide_Cookie=yes)